Votre chocolat voyage toujours au frais désormais!
Et La livraison reste gratuite dès 50€ d'achat !
Mon panier

Mini Panier

Mousse grand-mère
Mousse grand-mère

Mousse grand-mère

100 100 1

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Temps de pause au refrigérateur: 12 h

Articles du produit groupé
Ingrédients pour la recette Qté
Valrhona Chocolat noir Guanaja 70% - 250gr
11,40 €
Valrhona Perles Mixtes craquantes - 250gr
10,25 €
Valrhona Chocolat noir Caraïbe 66% - 250gr
11,40 €
Valrhona Chocolat noir Manjari 64% - 250 gr
13,40 €
Valrhona Chocolat noir Equatoriale 55% - 1kg
28,20 €
Détails

Les étapes de la recette

1Réalisation de la mousse au chocolat

  1. Faire chauffer la crème.
  2. Verser délicatement 1/3 de crème chaude au centre du chocolat Manjari, préalablement fondu au bain-marie, en décrivant de petits cercles à l'aide d'une spatule (1).
  3. Mélanger énergiquement (2). 
  4. Répéter cette opération 2 fois (1 et 2) jusqu'à obtenir une émulsion élastique et brillante. Voir notre vidéo ici pour réussir votre mélange.
  5. Conserver cette texture jusqu'en fin de mélange.
  6. Ajouter les 30 g de jaunes d'œufs.
  7. Parrallèlement, monter en "bec d'oiseau" les blancs d'œufs en ajoutant un peu de sucre, dès le départ, et le reste, à la fin.
  8. Ajouter 1/4 des blancs montés, mélanger et terminer en ajoutant délicatement le reste des blancs.
  9. Dresser la mousse au chocolat dans le contenant de votre choix.
  10. Réserver 12 heures au réfrigérateur.

MONTAGE ET FINITION

Astuce de dressage: juste avant de servir, parsemer de perles mixtes craquantes Valrhona Chocolat Noir ou de copeaux de chocolat pour apporter une double texture à votre mousse.

 

Informations
Plus d’information
Type de recettes Mousse au Chocolat
Préparation immédiate Non
Niveau de difficulté Débutant
Nombre de portions 4
Allergènes Lait
Temps de préparation 15
Profession Boulanger-Pâtissier
Témoignages 2

Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent soumettre leur avis.

Veuillez vous connecter ou créer un compte