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Moelleux au Chocolat
Moelleux au Chocolat

Moelleux au Chocolat

Pour 1 moelleux de 8 personnes

Cuisson: 20 min

Préparation: 40min

Découvrez la recette d'un moelleux au chocolat noir Valrhona Caraïbe 66% pour le plaisir des plus gourmands.

Articles du produit groupé
Ingrédients pour la recette Qté
Valrhona Chocolat noir Caraïbe 66% - 250gr
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Extrait de vanille bio de Madagascar Norohy
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Détails

Les étapes de la recette

1Moelleux au chocolat

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le chocolat, le sucre et le beurre, au bain marie. 
  3. Hors du feu, ajouter le sucre dans la préparation.
  4. Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige.
  5. Ajouter les jaunes dans le chocolat fondu, et laisser refroidir.
  6. Ajouter la farine, puis les blancs battus.
  7. Verser dans un moule à bord haut de 20cm de diamètre, graissé et chemisé d’un papier cuisson.
  8. Faire cuire 30min à 180°C.

2GanAche montée chocolat

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  2. Pendant ce temps, faire chauffer 175g de crème liquide.
  3. Verser sur le chocolat fondu en 3 fois, avant d’ajouter le reste de crème froide.
  4. Filmer au contact et laisser figer au réfrigérateur pendant au moins 4h.

Montage et finition

Monter la ganache jusqu'à l’obtention d’une texture bien ferme à l’aide d’un batteur électrique. Une fois le moelleux bien refroidi, décorer avec la ganache au chocolat et placer les décorations Anniversaire CHOCOLATREE.

Informations
Plus d’information
Type de recettes Dessert
Préparation immédiate Non
Niveau de difficulté Intermédiaire
Nombre de personnes 1 gâteau
Nombre de portions 8 personnes
Allergènes Lait
Temps de cuisson 30
Temps de préparation 40
Temps de montage 10
Témoignages

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