Jusqu'au 4 oct, recevez un cul-de-poule pour tout achat de 1kg Caraïbe.
Mon panier

Mini Panier

Madeleines citron chocolat
Madeleines citron chocolat

Madeleines citron chocolat

Articles du produit groupé
Ingrédients pour la recette Qté
Sachet Guanaja 70% - 250g
9,23 €
Sachet Caramélia 36% - 250g
9,23 €
Détails

Les étapes de la recette

1Réalisation des madeleines

  • 1/2 zeste de citron jaune
  • 75 gsucre semoule
  • 45 gmiel toutes fleurs
  • 75 gœufs entiers
  • 50 gcrème entière liquide
  • 125 gfarine
  • 4 glevure chimique
  • 90 gbeurre
  • Chocolat au choix tempéré
  1. Zester le citron sur le sucre semoule.
  2. Délayer le miel dans les œufs entiers avec la crème et y mélanger la préparation sucre et zestes.
  3. Tamiser la farine avec la levure chimique et l’incorporer à la masse précédente puis ajouter le beurre fondu.
  4. Laisser reposer la pâte une nuit au réfrigérateur. Verser la pâte dans les moules à madeleines.
  5. Enfourner à 210°C pendant 5 à 6 mn.
  6. Pour plus de gourmandise, tempérer le chocolat souhaité en suivant la courbe de tempérage présente sur le sachet et y tremper délicatement les madeleines.
Informations
Plus d’information
Préparation immédiate Non
Niveau de difficulté Débutant
Nombre de personnes 6
Nombre de portions 15
Temps de cuisson 10
Temps de préparation 30
Témoignages

Rédigez votre propre commentaire

Seuls les utilisateurs sauvegardés peuvent soumettre leur avis. Veuillez vous connecter ou créer un compte