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Macaron Yuzu
Macaron Yuzu

Macaron Yuzu

95 100 1

Pour 30 macarons.
Préparation : 60 min
Repos : 12 h
Cuisson : 20 minutes

Articles du produit groupé
Ingrédients pour la recette Qté
Valrhona Poudre de cacao - 250gr
13,00 €
Valrhona Couverture de fruit Inspiration Yuzu - 250gr
17,00 €
Détails

Les étapes de la recette

1Coque Cacao (Option 1)

  • 125 gPoudre d'amande
  • 150 gSucre glace
  • 25 gCacao en poudre
  • 50 gBlancs d'œufs
  • 150 gSucre semoule
  • 50 gBlancs d'œuf
  • 50 gEau
  •  
  1. Mixer ensemble la poudre d’amande préalablement tamisée, le sucre glace et le CACAO POUDRE amer.
  2. Cuire les 150 g de sucre semoule et l’eau à 110/112°C.
  3. Verser la préparation sur les 50 g de blancs préalablement montés.
  4. Fouetter jusqu’à ce que le mélange tiédisse.
  5. Ajouter les 50 g de blancs non montés.
  6. Mélanger aux poudres et macaronner.
  7. À l’aide d’une poche munie d’une douille n°8, pocher les macarons sur votre papier sulfurisé et enfourner à 140ºC, chaleur tournante pendant 12/13 minutes.

2Coque Blanche (Option 2)

  • 150 gPoudre d'amande
  • 150 gSucre glace
  • 50 gBlancs d'œufs
  • 150 gSucre semoule
  • 50 gBlancs d'œuf
  • 50 gEau
  •  
  1. Mixer ensemble la poudre d’amande préalablement tamisée avec le sucre glace.
  2. Cuire les 150 g de sucre semoule et l’eau à 110/112°C.
  3. Verser la préparation sur les 50 g de blancs préalablement montés.
  4. Fouetter jusqu’à ce que le mélange tiédisse.
  5. Ajouter les 50 g de blancs non montés.
  6. Mélanger aux poudres et macaronner.
  7. À l’aide d’une poche munie d’une douille n°8, pocher les macarons sur votre papier sulfurisé et enfourner à 140ºC, chaleur tournante pendant 12/13 minutes.

3GANACHE INSPIRATION YUZU

  1. Faire chauffer le lait entier avec le miel puis verser un tiers du mélange sur l’INSPIRATION YUZU fondu. Mélanger énergiquement et ajouter le deuxième tiers en procédant de la même manière.
  2. Mixer avec un mixeur plongeant et incorporer le dernier tiers tout encontinuant de mixer.
  3. Filmer au contact et réserver au réfrigérateur au minimum 3 heures.

Montage et finition

MONTAGE ET FINITIONS. Retourner les macarons cuits et refroidis. Les garnir de ganache à l’aide d’une poche et les assembler deux par deux. Les macarons peuvent être conservés au congélateur.

Informations
Plus d’information
Préparation immédiate Non
Nombre de portions 30
Temps de cuisson 20
Temps de préparation 60
Témoignages 1

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