<_meta_ name="p:domain_verify" content="0e511f6097a9358eb2cfcfe753206609"/>
 
Livraison offerte à partir de 50€ d'achat !
Profitez-en !
Mon panier

Mini Panier

Macaron au chocolat
Macaron au chocolat

Macaron au chocolat

Pour 30 macarons.
Préparation : 60 min
Repos : Quelques heures
Cuisson : 12 minutes

Articles du produit groupé
Ingrédients pour la recette Qté
Valrhona Chocolat noir Caraïbe 66% - 250gr
13,50 €
Valrhona Poudre de cacao - 250gr
13,00 €
Détails

Les étapes de la recette

1Ganache au chocolat

  1. Faites bouillir la crème et faites fondre le chocolat.
  2. Versez peu à peu la crème sur le chocolat fondu. Laissez cristalliser quelques heures.
  3. Profitez du temps de cristallisation pour préparer les coques de vos macarons.
  4. Pas d’affolement si votre ganache tranche lorsque vous versez la crème. C’est normal ! Ce sont les molécules de matières grasses contenues dans la crème et le chocolat qui se divisent.

2Coques des macarons

  • 150 gPoudre d'amande
  • 150 gSucre glace
  • 50 gBlanc d'oeuf
  • 15 gSucre semoule
  • 150 gSucre semoule
  • 50 gEau
  • 25 gPoudre de cacao
  •  
  1. Mélangez ensemble la poudre d’amandes et le sucre glace tamisé.
  2. Faites cuire les 150 g de sucre semoule et l’eau à 110°C.
  3. Montez 50 g de blancs avec les 15 g de sucre semoule.
  4. Versez le mélange sucre/eau sur les blancs montés tout en continuant de battre les blancs, et ce jusqu’à ce que le mélange soit tiède.
  5. Ajoutez les 50 g de blancs non montés, ainsi que le colorant ou les 25 g de poudre de cacao si vous souhaitez une coque délicieusement parfumée au chocolat.
  6. Mélangez le tout à votre préparation poudre d'amande et sucre glace.
  7. À l'aide de la poche à douille, pochez votre préparation sur du papier sulfurisé ou sur un tapis silicone.
  8. Enfournez à 140°C pendant 12 minutes environ en fonction de la taille de vos macarons.
  9. Lorsque la consistance de la ganache le permet garnissez les macarons et collez-les 2 par 2.

Astuce

pour une collerette de macaron parfaite ! Pour assurer la bonne cuisson des coques de macarons et obtenir une jolie collerette, mettez une plaque à pâtisserie vide dans votre four pendant le préchauffage et dresser les macarons sur une deuxième plaque.

Informations
Plus d’information
Type de recettes Dessert
Préparation immédiate Non
Nombre de portions 30
Temps de cuisson 12
Temps de préparation 60
Témoignages

Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent soumettre leur avis.

Veuillez vous connecter ou créer un compte