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Macaron Ivoire Cassis
Macaron Ivoire Cassis

Macaron Ivoire Cassis

Pour 30 macarons.
Préparation : 60 min
Repos : 12 h
Cuisson : 20 minutes

Articles du produit groupé
Ingrédients pour la recette Qté
Valrhona Chocolat blanc Ivoire 35% - 250gr
13,50 €
Détails

1Coques Macarons

  • 50 gblancs d'oeufs
  • 150 gsucre semoule
  • 150 gsucre glace
  • 150 gpoudre d’amande
  • 50 geau
  • 50 gblancs d'oeufs
  •  
  •  
  1. Tamiser ou mixer ensemble la poudre d’amande et le sucre glace.
  2. Cuire les 150 g de sucre semoule et l’eau à 110/112°C, et verser sur les blancs montés.
  3. Monter jusqu’à ce que le mélange tiédisse.
  4. Ajouter les 50 g de blancs non montés et le colorant en poudre.
  5. Mélanger aux poudres et macaronner jusqu’à l’obtention d’une texture au ruban.
  6. A l’aide d’une poche munie d’une douille n°8, pocher les macarons sur du papier sulfurisé et enfourner à 140ºC, chaleur tournante pendant 12/13 minutes.

2Ganache Ivoire 35% et cassis

  1. Chauffer les 50 g de crème, puis réaliser une ganache avec le chocolat blanc IVOIRE 35% c’est-à-dire en versant la crème chaude en trois fois sur le chocolat fondu.
  2. Terminer par ajouter la pulpe de cassis à température ambiante.
  3. Mixer pour parfaire l'émulsion.
  4. Conserver plusieurs heures ou une nuit au réfrigérateur et ensuite fouetter légèrement afin d’avoir une bonne consistance.
 

Montage et finition

MONTAGE ET FINITIONS. Retourner les macarons cuits et refroidis, les garnir de ganache à la poche et les assembler 2 par 2. Conserver plusieurs heures ou une nuit au réfrigérateur. Vous pouvez conserver ces macarons au congélateur.

Informations
Plus d’information
Préparation immédiate Non
Nombre de portions 40
Temps de cuisson 20
Temps de préparation 60
Témoignages

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