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Fondant au chocolat Guanaja 70%
fondant au chocolat guanaja

Fondant au chocolat Guanaja 70%

À partir de 30,00 €

Recette calculée pour 8 fondants de 75g.

 

Ustensiles à prévoir : 8 cercles de 6.5cm, papier sulfurisé

Articles du produit groupé
Ingrédients pour la recette Qté
Valrhona Chocolat noir Guanaja 70% - 1kg
Prix normal 37,50 € Prix Spécial 30,00 €
Détails

Les étapes de la recette

1Fondant au chocolat Guanaja 70%

  • 450 gchocolat Guanaja 70%
  • 450 gBeurre
  • 600 goeufs entiers
  • 250 gfécule de pomme de terre
  • 250 gsucre semoule
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  1. Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à obtenir une texture mousseuse et légère.
  2. Faire fondre le chocolat GUANAJA 70% et le beurre à 45°C.
  3. Incorporer au fouet, le mélange chocolat et beurre au mélange œufs et sucre
  4. Ajouter la fécule de pomme de terre tamisée et mélanger à l’aide d’une maryse.
  5. Beurrer et chemiser de papier sulfurisé les cercles en inox et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  6. Déposer 75 g de pâte dans chaque cercle.
  7. Réserver 1 heure au réfrigérateur avant la cuisson.
  8. Cuire 10 minutes à 180°C, four ventilé.

Montage et finition

ASTUCE DE CHEF. Eviter de prolonger la cuisson pour ne pas perdre le joli cœur coulant. Vous pouvez servir ce fondant accompagné d’une crème anglaise ou d’une crème fouettée.

 
Informations
Plus d’information
Type de recettes Fondant au chocolat Guanaja 70%
Préparation immédiate Non
Niveau de difficulté Débutant
Nombre de portions 8 cercles de 6.5cm
Temps de préparation 10
Témoignages

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