Jusqu'au 4 oct, recevez un cul-de-poule pour tout achat de 1kg Caraïbe.
Mon panier

Mini Panier

Financier tonka
Financier tonka

Financier tonka

Pour 20 financiers
Préparation : 30 min
Cuisson : 14 min

 

Articles du produit groupé
Ingrédients pour la recette Qté
Sac Caraïbe 66% - 1kg
30,90 €
Sachet Caraïbe 66% - 250g
9,23 €
Détails

Les étapes de la recette

1Montage et cuisson des financiers

  • 1 fève tonka
  • 275 gcrème liquide
  • 220 gCaraïbe 66%
  • 205 gblancs d’œufs
  • 100 gsucre glace
  • 75 gfarine T45
  • 75 gpoudre d’amandes
  • 8 glevure chimique
  • 110 gbeurre
  1. Râper la fève tonka dans la crème et faire chauffer. Laisser infuser 5 mn et chinoiser.
  2. Réaliser une ganache, c’est-à-dire en versant la crème chaude en trois fois sur le chocolat Caraïbe fondu.
  3. Mélanger les blancs avec les poudres préalablement tamisées.
  4. Ajouter le beurre fondu tiède et terminer avec la ganache. Lisser le tout.
  5. Laisser reposer au réfrigérateur durant 1 à 2 h avant cuisson.
  6. Pocher dans des moules en silicones.
  7. Cuire environ 15 mn à 170°C au four ventilé.
 
Informations
Plus d’information
Préparation immédiate Non
Niveau de difficulté Débutant
Nombre de personnes 6
Nombre de portions 20
Temps de cuisson 14
Temps de préparation 30
Témoignages

Rédigez votre propre commentaire

Seuls les utilisateurs sauvegardés peuvent soumettre leur avis. Veuillez vous connecter ou créer un compte