Jusqu'au 4 oct, recevez un cul-de-poule pour tout achat de 1kg Caraïbe.
Mon panier

Mini Panier

Financier pomme-tatin
Financier pomme-tatin

Financier pomme-tatin

Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min

Articles du produit groupé
Ingrédients pour la recette Qté
Sac Ivoire 35% -1kg
30,90 €
Sachet Ivoire 35% - 250g
9,23 €
Détails

Les étapes de la recette

1Financier

  • 65 gBeurre
  • 70 gBlancs d’œufs
  • 1 gSel fin
  • 10 gMiel d’acacia
  • 70 gSucre glace
  • 25 gFarine T45
  • 40 gPoudre d’amandes
  1. Fondre le beurre et le laisser refroidir dans un cul de poule.
  2. Dans un batteur, à la feuille, mélanger les blancs, le sel, le miel d’acacia, le sucre glace préalablement tamisé, la farine et la poudre d’amandes.
  3. Et pour finir, ajouter le beurre progressivement.

2Pommes caramélisées

  • 2 Pommes
  • 100 gSucre semoule
  • 20 gBeurre
  1. Couper les pommes en brunoise et réserver dans de l’eau légèrement citronnée.
  2. Faire un caramel à sec avec le sucre, puis décuire avec le beurre.
  3. Ajouter les pommes et laisser cuire quelques minutes.
  4. Réserver les pommes et récupérer le caramel.

3Ganache montée ivoire pomme

  • 75 gJus de pomme
  • 3,50 gGlucose
  • 100 gIvoire 35%
  • 6,50 gLiqueur Manzana
  • 185 gCrème entière liquide
  1. Frémir le jus de pomme avec le glucose.
  2. Verser lentement le mélange 3,5 g glucose bouillant sur le chocolat Ivoire fondu en mélangeant au centre pour créer un « noyau » élastique et brillant, signe d’une émulsion démarrée.
  3. Continuer en ajoutant le jus peu à peu, et finir par la liqueur.
  4. Mixer pour parfaire l’émulsion.
  5. Ajouter la crème entière liquide froide et mixer.
  6. Réserver au réfrigérateur et laisser cristalliser de préférence une nuit.
  7. Monter le mélange au fouet afin d’obtenir une texture suffisamment consistante pour travailler cette ganache à la poche.

Montage et finition

Dresser le fond des cercles de biscuit financier et cuire à 180°C, four ventilé, pendant 17 mn. Lorsque les tartes sont complètement refroidies, décercler à l’aide d’un couteau. Puis évider le centre à l’aide d’un petit emporte-pièce et dresser des pommes caramélisées à l’intérieur. Foisonner la ganache Ivoire pomme et dresser une belle rosace.

Informations
Plus d’information
Préparation immédiate Non
Temps de cuisson 20
Temps de préparation 30
Témoignages

Rédigez votre propre commentaire

Seuls les utilisateurs sauvegardés peuvent soumettre leur avis. Veuillez vous connecter ou créer un compte