1PÂTE À CUPCAKES
- 250 gOEufs
- 75 gMiel d’acacia
- 115 gSucre semoule
- 75 gPoudre d’amande
- 120 gFarine T55
- 25 gCACAO POUDRE
- 7 gLevure chimique
- 120 g120 g Crème liquide entière
- 50 gLiqueur de chocolat (facultatif)
- 105 gBeurre
- 55 gChocolat ORIADO 60%
- Mélanger, sans blanchir, les oeufs, le miel et le sucre semoule.
- Ajouter la poudre d’amande, la farine tamisée avec le CACAO POUDRE et la levure chimique.
- Verser ensuite la crème liquide entière.
- Ajouter la liqueur de chocolat (facultatif) et terminer par le chocolat ORIADO 60% et le beurre fondus.
- Verser environ 60 g de pâte dans les moules à cupcakes en silicone.
- Recouvrir d’un papier sulfurisé et poser une ou deux plaques dessus pour faire un poids (ainsi, le cake restera plat et ne gonflera pas à la cuisson). Cuire 15 min à 180°C.