1REALISATION DE LA crème brulée A LA vanille
- 125 gLait entier
- 85 gSucre semoule
- 350 gCrème entière liquide
- 5 Jaunes d'oeufs
- 1Gousse de vanille Norohy
- Fendre en deux la gousse de vanille.
- Faire infuser les graines et la gousse dans le lait et réserver au réfrigérateur pendant deux heures minimum.
- Puis enlever la gousse de vanille et chauffer le lait avec le sucre.
- Mélanger la crème liquide et les jaunes d'oeufs.
- Verser le lait sur l'appareil crème/jaune d'oeufs.
- Couler ce mélange dans des moules spécial crème brulée.
- Faire cuire immédiatement dans un four chauffé à 120°C pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la crème soit tremblotante au centre du moule.
- Réserver au réfrigérateur plusieurs heures.
- Avant de servir, soupoudrer de sucre cassonade chaque crème et bruler le sucre à l'aide d'un chalumeau.