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Chocolat chaud gourmand
Chocolat chaud gourmand

Chocolat chaud gourmand

Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

 

Cette recette a été pensée par les chefs de l'Ecole Valrhona et adaptée pour une réalisation à la maison.

C'est la recette fondamentale du chocolat chaud pour les puristes. Avec seulement 2 ingrédients pour un goût pur et très intense.

Plongez dans l'ivresse chocolatée de cette recette réconfortante!

Articles du produit groupé
Ingrédients pour la recette Qté
Valrhona Chocolat noir Guanaja 70% - 250gr
Prix normal 13,50 € Prix Spécial 10,80 €
Valrhona Chocolat noir Caraïbe 66% - 250gr
13,50 €
Valrhona Chocolat au lait Jivara 40% - 250gr
13,50 €
Détails

Les étapes de la recette

1Faire un chocolat chaud

  1. Pour cette recette utiliser au choix 100 g de Caraïbe 66%, ou de 100 g Guanaja 70%, ou de 100 g Jivara 40%.
  2. Faire bouillir le lait.
  3. Versez 1/3 du liquide sur les chocolats noir et au lait préalablement fondus de manière à obtenir une texture lisse, élastique et brillante puis verser le reste en veillant à conserver cette texture.
  4. Mettre de nouveau à chauffer en fouettant vigoureusement et verser en tasse.
 
Informations
Plus d’information
Préparation immédiate Non
Niveau de difficulté Débutant
Temps de cuisson 30
Temps de préparation 30
Témoignages

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