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Cake marbré
Recette Cake marbré -Valrhona Ensemble

Cake marbré

Pour 8 personnes
Préparation : 30 min
Temps de cuisson : 60 min

 

Cette recette a été pensée par les chefs de l'Ecole Valrhona et adaptée pour une réalisation à la maison.
Facile et ludique, elle est idéale à faire avec des enfants.
Nous vous conseillons de la réaliser dans un moule à cake plutôt haut de 7 cm minimum pour que vous puissiez apprécier pleinement les motifs sur chacune des parts. Gâteau de voyage par excellence, il se transporte aisément et pourra donc être dégusté en toutes occasions. Bien emballé, il se conserve parfaitement 2 à 3 jours.

Bonne dégustation!

Articles du produit groupé
Ingrédients pour la recette Qté
Poudre de cacao
10,50 €
Gousse de Vanille Madagascar Bio - 125g
125,00 €
TUBE 3 GOUSSES VANILLE MADAGASCAR
18,00 €
Détails

Les étapes de la recette

1Appareil vanillé

  • 6 jaunes d’œufs
  • 200 gsucre semoule
  • 100 gcrème entière liquide
  • 1 gousse de vanille Norohy 
  • 160 gfarine
  • 4 glevure chimique
  • 60 gbeurre
  •  
  1. Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre, ajouter la crème et la vanille Norohy.
  2. Tamiser la farine avec la levure chimique et l’incorporer au premier appareil, puis ajouter le beurre fondu. Mélanger le tout.
  3. Réserver à température ambiante.

2Appareil cacaoté

  • 4 jaunes d’œufs
  • 120 gsucre semoule
  • 70 gcrème entière liquide
  • 80 gfarine
  • 20 gpoudre de cacao
  • 2 glevure chimique
  • 30 gbeurre
  1. Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre, ajouter la crème.
  2. Tamiser la farine, la poudre de cacao et la levure chimique ensemble et l’incorporer au premier appareil, puis ajouter le beurre fondu.
  3. Mélanger le tout.

Montage et finition

Beurrer le moule à cake et le chemiser de papier sulfurisé. Garnir une poche de l’appareil vanillé et une seconde de l’appareil cacaoté. Garnir le moule avec un tiers d’appareil vanillé puis, ajouter au centre de cet appareil, dans le sens de la longueur la moitié de l’appareil cacaoté. Recouvrir d’un deuxième tiers d’appareil vanillé, puis du restant d’appareil chocolat au centre et terminer par le dernier tiers d’appareil vanillé réparti sur toute la surface. À l’aide d’un couteau, trempé dans du beurre fondu, fendre d’un trait la surface du cake afin d’optimiser le développement au four. Enfourner à 150°C pendant environ 60 mn. Vérifier la cuisson en piquant la lame d’un couteau dans le cake, si la lame ressort propre la cuisson est terminée. Démouler le cake sur grille et le laisser 10 mn sur la tranche pour qu’il conserve sa forme.

Informations
Plus d’information
Préparation immédiate Non
Niveau de difficulté Intermédiaire
Nombre de personnes 8
Temps de cuisson 60
Temps de préparation 30
Témoignages 1

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