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Recette brownie caramel Caraibe
Recette brownie caramel Caraibe

Recette brownie caramel Caraibe

Temps de préparation: 45min. Temps de cuisson : 20 min. Temps de montage : 60min.

Cette recette a été pensée par les chefs de l'Ecole Valrhona et adaptée pour une réalisation à la maison.

L'association brownie et caramel apporte une touche d'ultra-gourmandise qui rend ce gâteau addictif.

Pour que le caramel ait la bonne consistance, ni trop liquide, ni trop épaisse, nous vous recommandons de bien le cuire jusqu'à 108°C (ou l'équivalent de 5min) en remuant en continu.

Bonne dégustation!

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Ingrédients pour la recette Qté
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Détails

Les étapes de la recette

1Brownies noix de pécan

  1. Mélanger les œufs avec la cassonade.
  2. Faire fondre le beurre et le chocolat CARAÏBE, puis incorporer au premier mélange.
  3. Ajouter la farine et la POUDRE DE CACAO tamisées. Couper grossièrement les noix de pécan et les ajouter.
  4. Étaler dans un moule et parsemer d’éclats de chocolat IVOIRE. Cuire à 170°C durant 17 mn.

2Caramel beurre salé

  • 185 gcrème entière liquide
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1 bâton de cannelle
  • 20 gsirop de glucose
  • 185 gsucre semoule
  • 50 gbeurre salé
  1. Chauffer la crème et infuser la gousse de vanille fendue et grattée et les bâtons de cannelle.
  2. Tiédir le glucose, ajouter le sucre semoule en plusieurs fois et cuire pour obtenir un caramel clair.
  3. Ajouter le beurre salé puis la crème chaude infusée et chinoisée. Cuire le tout à 118°C.
  4. Aussitôt, débarrasser dans un cul de poule et laisser tiédir jusqu’au montage.

Montage et finition

Réaliser le brownie et le cuire dans un plat ou une plaque à rebords. Une fois cuit, couper en deux. Une fois le caramel tiède, le couler sur le brownie, placer aussitôt le deuxième morceau de brownie par-dessus. Réserver au réfrigérateur puis couper des carrés de 6x6 cm. Idée gourmande : Couper ces carrés en deux dans le sens de la diagonale de façon à obtenir des mini club sandwichs.

Informations
Plus d’information
Préparation immédiate Non
Niveau de difficulté Débutant
Nombre de personnes 6
Temps de cuisson 20
Temps de préparation 45
Temps de montage 60
Témoignages 2

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