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Brioche feuilletée

Brioche feuilletée

Pour 25 brioches
Préparation : 2h
Montage : 10 min

 

Cette recette de Brioche feuilletée est un classique de la pâtisserie française. Elle n'utilise que des ingrédients disponibles à la maison et est à la portée de tous.

Elle est décomposée en deux étapes : la pâte de base et la brioche feuilletée.

Voir les étapes de la recette.


Cette recette n'est pas commercialisée chez nos clients artisans.

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Ingrédients pour la recette Qté
Valrhona Pépites chocolat noir - 250gr
10,50 €
Valrhona Pépites chocolat lait - 250gr
10,50 €
Détails

Les étapes de la recette

1pate à brioche de base

  • 250 gfarine T45
  • 125 gœufs entiers
  • 25 glait entier
  • 25 gsucre semoule
  • 5 gsel fin
  • 6 glevure fraîche
  • 150 gbeurre
  1. Mélanger tous les ingrédients excepté le beurre.
  2. Pétrir au batteur pendant environ 10 mn puis, incorporer le beurre progressivement jusqu’au décollement de la pâte.
  3. Faire une boule, déposer dans un saladier, filmer et laisser pousser 45 mn à température ambiante.
  4. Rabattre la pâte sur elle-même plusieurs fois, l’étendre sur une plaque en la recouvrant d’un film.
  5. Réserver au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

2Brioche feuilletée

  1. Utiliser la pâte à brioche sortant du réfrigérateur.
  2. Tourer avec le beurre comme pour une pâte à croissant.
  3. Donner deux tours simples, puis laisser détendre 30 mn au frais.
  4. Donner un tour simple et laisser détendre 30 mn au réfrigérateur.
  5. Laminer à 4 mm d’épaisseur.

Montage et finition

Détailler des bandes de 4 cm de large x 10 cm de long Parsemer de PÉPITES CHOCOLAT NOIR OU LAIT. Enrouler la pâte sur elle-même. Laisser la pâte se reprendre au frais quelques minutes. Déposer chaque rouleau dans un cercle inox de 5 x 4,5 cm. Laisser pousser 2 h à 25°C. Dorer à l’œuf et parsemer de quelques PÉPITES CHOCOLAT NOIR OU LAIT. Puis cuire à 170°C au four ventilé pendant environ 15 mn.

Informations
Plus d’information
Préparation immédiate Non
Niveau de difficulté Intermédiaire
Nombre de personnes 12
Nombre de portions 25
Temps de préparation 120
Temps de montage 10
Témoignages

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