
Recettes été : Chocolats frappés et Smoothies
Les températures augmentent et vous avez envie de vous faire plaisir avec une boisson bien fraîche. Si vous manquez d’idées de recettes pour l’été, vous êtes au bon endroit. Avez-vous déjà pensé à réaliser un chocolat frappé ? C’est LA boisson qui fera plaisir aux amoureux du chocolat cet été. Si vous êtes plutôt fan de smoothies, nous avons aussi des recettes pour vous. Dans cet article on vous propose des alternatives aux glaces maisons, pour passer un été frais et délicieux !

Recette de chocolat frappé à la noix de coco : la boisson de l’été !
Commençons par une recette simple et délicieuse.
- -Deux ingrédients : du lait de coco et Celaya
- -Deux étapes : faites des glaçons de lait de coco puis mixez les dans un blender avec Celaya
Recettes de café et chocolat frappé pour les coffee-addicts
Nous avons trouvé la solution pour mettre d’accord les accros au café et les amoureux du chocolat chaud. Une recette idéale quand il fait trop chaud pour boire leur boisson chaude préférée.
Boisson chocolatée CelayaCelaya, boisson chocolatée Valrhona
Celaya, c’est une préparation pour chocolat chaud réalisée avec du chocolat noir Valrhona. Ce produit est idéal pour réaliser de délicieux et onctueux chocolats chauds en hiver. Il présente une consistance unique, onctueuse et épaisse. Son goût très chocolaté est long en bouche et peu sucré.
Si vous avez testé Celaya en boisson chaude, il faut le tester dans des recettes d’été en boisson froide !


La recette Café et Chocolat Frappé avec Celaya
Du café, la préparation chocolatée Celaya, des glaçons et un shaker. Voilà ce qu’il vous faut pour réaliser un Expresso Celaya frappé. Une recette très simple, à réaliser en quelques minutes. Un résultat glacé étonnant et gourmand. A tester d’urgence si vous êtes fan de café et de chocolat Valrhona !
Recettes de boissons au chocolat et au praliné pour les gourmands
Tout le monde n’aime pas le café, notamment les plus petits. On a pensé à eux et on vous propose deux alternatives avec du praliné : un chocolat frappé et un smoothie. Prêts à vous régaler ?
Le praliné, un incontournable pour la pâtisserie
Le praliné est réalisé en faisant griller et caraméliser des fruits secs : amandes et noisettes en général. Le mélange est ensuite broyé, pour obtenir une pâte lisse ou granuleuse. Le praliné Amandes Noisettes Valrhona offre un bel équilibre entre la noisette et l’amande. Une pâte peu sucrée aux notes grillées de fruits secs. Ce produit peut s’utiliser pour pâtisser et aromatiser vos préparations. Pour les plus gourmands, il peut aussi se tartiner et se déguster tel quel.


Recettes de boissons fraîches au praliné
Si vous connaissiez déjà le praliné, l’avez-vous testé dans une boisson ?
Recette de boisson au praliné #1 : Celaya glacé praliné. Un chocolat frappé avec Celaya et du praliné. Une recette très proche de l’expresso Celaya frappé présenté plus haut. Mais adaptée aux personnes qui n’aiment pas le café.
Recette de boisson au praliné #2 : Smoothie veggie choc’. On préfère vous prévenir, cette recette est 100% gourmande. A réaliser avec le chocolat noir Caraïbe 66% Valrhona, le Praliné amande noisette fruité 50% et du lait d’amande. Bonus : elle convient aux régimes vegan.
Recettes de smoothies pour un été fruité
Le printemps et l’été, sont aussi synonymes de retour des fruits comme les fraises, les abricots, les pêches. Et quoi de mieux qu’un smoothie pour en profiter ?
Conseils pour un smoothie réussi
Quelle différence entre un jus de fruit et un smoothie ? C’est la teneur en fibres qui différencie un smoothie d’un jus. Un jus est réalisé avec un extracteur, qui sépare le jus de la pulpe. Un smoothie au contraire contient à la fois le jus et les fibres des fruits. Sa texture sera aussi un peu plus épaisse.

Nos conseils pour un smoothie réussi ?
- - Faire attention à la texture. Il est important d’apporter des fruits mous qui contiennent peu d’eau (abricot, banane, figue). Mais n'oubliez pas les fruits très riches en eau (orange, pastèque). Cela permet d’avoir une texture équilibrée, ni trop liquide ni trop épaisse.
- - Si vous avez envie d’une option encore plus saine, vous pouvez y ajouter des légumes verts. Epinards, kale ou cresson apportent de la chlorophylle en ayant un goût assez subtil.
- - Si vous souhaitez une texture un peu plus crémeuse, vous pouvez y ajouter du lait végétal ou de vache, ou bien du yaourt.
- - Enfin, pour mixer, le blender est l’appareil idéal. Mais si vous n’en possédez pas un mixeur plongeur convient également.
Ici, pour une fois pas de recette ! A vous de laisser libre cours à votre créativité. Et de composer avec vos fruits préférés et de saison.

Recette de smoothie fruit et chocolat.
Pour twister vos smoothies, on vous propose d’y ajouter du chocolat. De quoi ravir les gourmands. Ici ce sont les notes réconfortantes du chocolat blanc Ivoire 35% Valrhona qu’on associe à des fraises Mara des bois et à la vanille Norohy. Le résultat : la recette du smoothie Mara’ Coco, parfaite pour retomber en enfance. Pour rendre cette recette encore plus gourmande, vous pouvez ajouter de la crème chantilly ! Ajoutez aussi une touche de poudre de cacao pour la décoration
A vous d’imaginer vos recettes de l’été !
Vous connaissez désormais nos meilleures recettes fraîches pour l’été. Mais peut-être avez-vous des recettes favorites ? Ou l’envie d’expérimenter et de créer vous-mêmes vos propres recettes de boissons ? On vous propose quelques idées d’ingrédients de qualité à utiliser.
Des boissons à la vanille
Nos idées de boissons à la vanille pour l’été :
- - Milkshake à la vanille
- - Lait frais aromatisé à la vanille : avec du lait de vache ou une boisson végétale, selon votre régime alimentaire.
- - Cocktails et mocktails avec de la vanille.
Si vous souhaitez commander de la vanille, vous avez deux options chez Norohy.
Premièrement, vous pouvez acheter des gousses
- -Gousses de vanille de Madagascar bio
- -Gousses de vanille de Tahiti : une vanille rare, aux arômes différents de ceux qu’on connaît d’habitude.
Vous pouvez aussi choisir le côté pratique de l’extrait de vanille bourbon bio de Madagascar. Un ingrédient facile à doser, dont 20 g remplaceront une gousse. Un produit à tester d’urgence !


Des toppings gourmands avec les Copeaux de chocolat noir Nyangbo 68%
Les copeaux de chocolat noir Nyangbo 68% permettent de réaliser des chocolats chauds. Mais ce n’est pas la seule façon de les utiliser, leurs usages sont multiples !
- - En inclusion dans vos entremets et pâtisseries
- - En stracciatella dans une crème ou une glace
- - En boisson : à ajouter à du lait froid.
- - En topping : à saupoudrer.
Vous pouvez donc apporter une touche finale décorative et chocolatée à toutes vos boissons, même en été. Ce sont les accros au chocolat qui vont être contents !
Des recettes estivales avec les couvertures de fruits Inspiration
Si vous vous sentez d’humeur créative, pourquoi ne pas essayer d’adapter une des recettes avec la gamme Inspiration ?
Inspiration Passion, Inspiration Fraise ou Inspiration Yuzu, à vous de choisir. A vous de tester. Peut-être allez-vous créer votre nouvelle recette favorite ?
Nous espérons que vous avez toutes les clés en main pour déguster de délicieuses boissons. Nous vous souhaitons un bel été ! Pour continuer à vous inspirer, consultez la section Recettes. Vous y trouverez de nombreuses recettes pour pâtisser avec les ingrédients des chefs.