Quelle vanille choisir : découvrez Tadoka et la poudre de vanille

Comment parfumer une recette à la vanille ? Cet ingrédient d’exception est un incontournable en pâtisserie, qui séduit petits et grands gourmands. En pâtisserie comme en cuisine salée, la vanille s’invite partout ! Dans vos desserts, elle sublime les flans, les glaces, les gâteaux mais aussi les crêpes. Dans vos plats salés, elle peut s’accorder aux fruits de mer ou encore aux agrumes.

Mais quelle vanille choisir pour parfumer une recette ? Gousse de vanille, extrait, poudre ou encore Tadoka ? Valrhona Ensemble vous accompagne pour faire votre choix parmi les différents produits proposés par Norohy. Découvrez quelle forme de vanille est la plus adaptée mais aussi comment l’incorporer à votre recette.

 
Tadoka vanille

Nouveau ! Tadoka, la juste dose de vanille

Découvrez Tadoka, une innovation Norohy

Tadoka, c’est un concentré de vanille à l’allure de diamant noir, primé au SIRHA le salon International de la Restauration, de l’Hôtellerie et de l’Alimentation. Ce bijou a tout d’abord attiré l’attention des chefs pâtissiers et cuisiniers professionnels, mais il est aujourd’hui accessible à tous.

 

Ce produit présente une recette Clean Label : des gousses de vanille entières broyées, du concentré de vanille, des grains de vanille épuisée, ainsi que du beurre de cacao pour lier le tout. Deux origines de vanille sont associées dans cette nouveauté : Madagascar et Papouasie-Nouvelle-Guinée, pour obtenir des notes boisées, florales et anisées.

Passez commande sans attendre sur Valrhona Ensemble, afin de tester cette exclusivité Norohy !

Tadoka vanille
 
Choux vanille Norohy

Comment utiliser Tadoka ? Fondez pour une vanille prête à l’emploi

Vous hésitez sur la quantité de vanille à utiliser ? Pour un dosage optimal, adoptez Tadoka ! Utilisez 1 à 2 doses par kilo de préparation. Pour l’utilisation, deux options s’offrent à vous :

  • -Laisser fondre la dose dans votre préparation sucrée ou salée
  • - Râper la dose sur vos préparations, desserts ou assiettes. Ces copeaux décorent de façon élégante et délicieuse vos recettes, pour épater vos invités.
 

Ajoutez Tadoka dans tout type de préparation : crème pâtissière, ganache, chocolat, à faire poêler avec des fruits de mer… Testez les recettes avec ce nouveau produit !

 

La poudre de vanille

Nouveauté : Poudre de vanille 100% gousses bio

Si vous avez déjà essayé de faire de la poudre de vanille maison, vous avez certainement remarqué que les robots de cuisine et pâtissiers ne permettent pas d’obtenir un broyage fin et homogène. C’est une des raisons pour lesquelles nous vous recommandons la poudre Norohy.

Poudre de vanille Norohy
 

La poudre de vanille bio Norohy est élaborée à partir de gousses broyées entières. Prisée par de grands chefs, ce produit de haute qualité offre un arôme intense avec des notes boisées. Les gousses sont sélectionnées à Madagascar et le tout est certifié Agriculture Biologique. D’autres poudres du marché sont parfois fabriquées avec de la vanille épuisée. Elles n’apportent donc pas de goût à vos préparations, seulement un aspect visuel.

Commandez ce produit sur la boutique en ligne Valrhona Ensemble !

 
Recette donuts four

Comment utiliser la poudre de gousses ?

Cet ingrédient est très facile à utiliser et à doser. Comptez 3 à 6 g/kg de préparation, en fonction de l’intensité souhaitée. Mélangez cet ingrédient à vos pâtes à tarte, vos gâteaux ou bien vos brioches. Pensez aussi à l’utiliser en décoration. Saupoudrez vos cupcakes, donuts, desserts ou gâteaux. Envie de tester cette nouveauté ? Découvrez deux recettes gourmandes :

 

Les formes de vanille traditionnelles

Les gousses entières de vanille

Souple, brillante et grasse, la gousse renferme des trésors aromatiques. Son parfum varie en fonction de son origine.

  • -Pour Madagascar, les notes sont boisées
  • -Pour Tahiti, les notes sont anisées et fleuries

La gousse parfume vos préparations par infusion dans le lait ou la crème par exemple, et peut-être utilisée de nombreuses façons.

Vanille Norohy
 
Extrait de vanille Norohy

L’extrait de gousses de vanille

Quant à l’extrait de vanille, il est lui aussi très pratique à utiliser. Versez-le simplement dans vos préparations pour les aromatiser. Bonus : ce produit est également certifié Agriculture Biologique.

Consultez notre article pour découvrir l’extrait Norohy et comment l’utiliser en pâtisserie.

 

La palette disponible pour parfumer vos recettes à la vanille est donc large grâce à Norohy ! Il ne vous reste plus qu’à faire votre choix. Vous êtes maintenant prêt.e à commencer votre aventure culinaire avec la vanille. Que ce soit sous forme de gousse, de poudre, d'extrait ou avec Tadoka, vous pouvez sélectionner et incorporer ces diverses versions de vanille, chacune aussi authentique que les autres. Profitez pleinement des effluves gourmands qui embaumeront votre cuisine et sublimez vos recettes avec ces ingrédients d’exception. Passez votre commande de produits Norohy depuis notre boutique en ligne sans plus attendre ! Vous y trouvez une sélection des meilleurs produits utilisés par les professionnels de la gastronomie : chocolat, fruits secs, décors… ainsi que des recettes de chef !