À la rencontre de Becs Sucrés, la plateforme 100% dédiée à l’apprentissage de la pâtisserie.

À ceux qui veulent réaliser par eux-mêmes des desserts beaux et bons, dignes de ce que l’on voit dans les vitrines des pâtisseries. À ceux qui ne trouvent pas leur bonheur dans les tutoriels lapidaires diffusés sur Internet ou les masterclasses encore trop onéreuses. À ceux qui veulent, malgré tout, apprendre auprès de grands noms. À ceux ont envie de progresser et d’évoluer dans un environnement bienveillant. À ceux qui ne souhaitent pas qu’on les perde avec un langage trop technique ni qu’on les déçoive avec une approche trop simpliste. À tous les passionnés de pâtisserie veulent progresser à travers des contenus de qualité et des recettes accessibles : cet article est pour vous ! Cette semaine, nous vous présentons Becs Sucrés, la nouvelle méthode pour apprendre à pâtisser. Profitez dès à présent du partenariat entre Valrhona Ensemble et Becs Sucrés et retrouvez nos offres privilégiées en fin d’article !

Visionner la vidéo de présentation :

Claire heitzler

Becs Sucrés, une approche de la pâtisserie unique en son genre.

On peut être bio sans s’inscrire dans une démarche de commerce équitable… et inversement !

« Apprendre, comprendre et se faire plaisir ». Voilà les trois mots qui résument la volonté de Guillaume Charles et de Benoit Couvrand, chef pâtissier du Groupe Cyril Lignac, lorsqu’ils lancent Becs sucrés fin 2020. « À l’origine, ce que l’on voulait c’était proposer une service différenciant qui permettent aux amateurs de pâtisserie de s’adonner à leur passion et de progresser au fil du temps.» explique Guillaume Charles. « En effet, s’il y a pléthore de manières d’apprendre à pâtisser et de s’améliorer, aucune ne correspondait vraiment à nos attentes ni à nos exigences en termes d’accessibilité, d’originalité ou de qualité de contenus » poursuit le chef pâtissier Benoit Couvrand. Alors, ensemble, les deux hommes imaginent Becs Sucrés, une solution digitale à mi-chemin entre des masterclass et des documentaires qui apporte des contenus éditoriaux et vidéo originaux et de grande qualité.

Une évasion mensuelle en 5 temps

Véritable escapade gourmande et poétique, Becs Sucrés propose un abonnement mensuel dont le programme s’articule autour d’un(e) chef(fe) et d’une recette exclusive. Chaque mois, le voyage se décompose en 5 étapes

françois daubinet
  • 1- La découverte : rencontre avec le ou la Chef(fe) qui partage son parcours et ses passions avant de présenter sa recette.
  • 2- La préparation de la recette : ici, Becs Sucrés met à disposition un carnet de recette complet à télécharger. Dans celui-ci, les abonnés retrouvent tout ce dont ils auront besoin pour réaliser la recette délivrée par le ou la Chef(fe). Les dirigeants de la plateforme conseillent : « Même si la plupart d’entre eux sont déjà dans vos placards, prenez le temps de réunir les ingrédients et ustensiles pour mener à bien votre recette. La préparation est un facteur clé de réussite ! »
  • 3- Un film de 45 minutes à 1 heure : dans un lieu qu’ils ont choisi, les Chefs reprennent toutes les étapes de réalisation de leur recette, en compagnie d’un(e) invité(e) de leur choix. Le décor est intimiste, les prises de vues sont soignées et le résultat est digne d’un film que l’on verrait au cinéma.
  • 4- Un live privé avec les Chefs : un temps privilégié pendant lequel les abonnées posent des questions, demandent des précisions et surtout vivent un véritable moment d’échange et de partage avec le ou la Chef(fe).
  • 5- Des surprises : ce ne serait plus une surprise si les contenus de cette étape étaient révélés mais les abonnés y retrouvent, entre autres, des interviews, des documentaires, des making off…

François Daubinet, chef pâtissier exécutif du Groupe Fauchon dont l’interview est à découvrir sur leur site, est l’un des Chefs pâtissier récemment mis à l’honneur par la plateforme. De cette aventure, le Chef garde un excellent souvenir et salue autant la qualité des épisodes mis à disposition que la bienveillance dans laquelle se déroule l’apprentissage.

De leur concept novateur, les créateurs Charles Guillaume et Benoit Couvrand eux, disent : « Avec Becs sucrés, nous abordons la pâtisserie sous un nouvel angle. Nous aidons les amateurs de pâtisserie à progresser grâce à un mélange équilibré entre la compréhension d’une recette et l’apprentissage pas à pas, tout en veillant à conserver précieusement la notion de plaisir et de faire plaisir... car sans plaisir, ça ne marche pas ! »

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Valrhona Ensemble et Becs Sucrés mués par une volonté commune : offrir le meilleur aux amateurs de pâtisserie.

Au-delà du plaisir que chacun peut trouver à déguster des recettes de pâtissiers, nombreux sont celles et ceux qui, aujourd’hui, souhaitent les reproduire à la maison. Sans pour autant nourrir l’ambition d’ouvrir une pâtisserie, les amateurs de pâtisserie se font de plus en plus nombreux et attendent des produits et services de qualité pour les aider à évoluer. Un challenge que Valrhona Ensemble et Becs sucrés aident à relever en proposant d’une part des produits de qualité jusqu’alors réservés aux professionnels, et d’autre part, une plateforme pour apprendre, cultiver son talent et surprendre ses convives avec des desserts dignes des plus grands ! Grâce à Valrhona-ensemble, découvrez sans tarder l’univers de Becs Sucrés et bénéficiez de 20% de réduction sur votre abonnement annuel. Ne payez que 27,90€ au lieu de 34,80€ grâce au code promo : VALRHONA2021. Si vous souhaitez un abonnement sans engagement, profitez de 25% de réduction. Ne payez que 2,90 € au lieu de 3,90 € grâce au code promo : VALRHONA.