Sublimer ses desserts avec les ingrédients SOSA

Il y a plus d’un an, le site valrhona-ensemble.fr voyait le jour avec comme objectif principal de rendre accessibles nos chocolats et produits d’exception aux pâtissiers non professionnels. Face à l’engouement pour le concept, nous avons développé notre offre en proposant de nouveaux produits comme les gousses de vanille Norohy, des ingrédients chocolatés 100 % Valrhona ou encore des ustensiles de professionnels. Aujourd’hui, nous allons encore plus loin et mettons en ligne une quinzaine de références Sosa : des produits jusqu’alors introuvables en dehors des laboratoires de pâtissiers ou des cuisines de chefs ! Partez dès à présent à la rencontre de la marque SOSA et découvrez comment faire de vos desserts des créations originales, croquantes, craquantes et délicieusement surprenantes !

ingredients sosa Valrhona Ensemble

Qui se cache derrière Sosa ?

De Sosa, le célèbre chef pâtissier Pierre Hermé dit : « Si Sosa était une chanson ce serait "Fly me to the moon", parce que tout est possible chez Sosa ! On aborde le produit par la culture du goût et pas par l’usage ». Joli résumé de cette marque emblématique qui répond aux ambitions des plus grands chefs pâtissiers depuis plus de 50 ans. Fabriqués en Catalogne, ses produits innovants et haut de gamme, sont développés selon les quatre piliers de la gastronomie moderne : plus de texture, plus de goût, moins de gras et moins de sucre. Que demander de mieux ?

Une gamme de produits professionnels rien que pour vous !

Dès maintenant, retrouvez notre gamme de 14 produits pour sublimer vos desserts !

sosa ingredients selection 14 references
sosa peta crispies Valrhona Ensemble

Péta crispy Sosa : pour des décors pétillants

De couleur cuivre ou chocolat, ces granulés effervescents en bouche, garantissent un effet aussi inattendu que surprenant ! Si les Péta Crispy pétillent c’est grâce au CO2 ingénieusement renfermé dans les grains de sucre qui l’entoure. Décor original pour vos réalisations, les Péta crispy peuvent également être utilisées en inclusion dans vos bonbons de chocolat ou en topping sur vos glaces maison !

 

Fruits secs et grué de cacao caramélisés Sosa : pour une touche toujours plus gourmande !

Sésame, noix de pécan, amandes, brisures de noisettes ou grué de cacao, variez les plaisirs avec les produits caramélisés Sosa ! En topping dans vos glaces, en touche finale sucrées pour sublimer vos gâteaux, en inclusion dans vos tablettes de chocolat, en base de nombreuses préparations ou même tel quel pour les plus gourmands, ces produits donneront une nouvelle saveur à vos desserts !

  1. Brisure de noisette caramélisée
  2. Noix de pécan caramélisée
  3. Sésame caramélisé

Colorants alimentaires Sosa : pour des desserts délicieusement colorés.

Vert, rouge, jaune,bleu … Donnez de l’éclat à vos desserts, grâce aux colorants Sosa 100 % d’origine naturelle. Comme cela est rappelé dans l’interview de Christophe Domange, champion du monde de la glace, l’avantage avec des produits de qualité comme ceux-là, c’est qu’il ne faut que très peu de poudre pour obtenir des résultats parfaits ! Testez cette gamme de colorants alimentaires naturels pour réaliser génoises, croissants, meringues, macarons, glaçages, crèmes pâtissières, sorbets, glaces ou crèmes glacées

gelatine sosa Valrhona Ensemble

Gélatine et gélifiant Sosa : pour des desserts à la tenue parfaite !

Inodore et incolore, la gélatine est principalement utilisée pour réaliser des mousses et des gelées sucrées. Comme la gélatine en feuille, la gélatine en poudre Sosa doit être réhydratée dans un volume bien précis d’eau (comptez 6 fois le poids de la gélatine en eau). À l’issue du mélange, vous obtiendrez comme un bloc de gélatine qu’il faudra faire fondre dans vos préparations. Facile et pratique à l’utilisation, la gélatine en poudre permet aussi une plus grande précision. L’Agar-agar de Sosa est un gélifiant 100% d’origine végétale naturelle et représente un substitut à la gélatine d’origine animale. Deux informations importantes à son sujet : l’agar-agar est doté d’un fort pouvoir gélifiant (presque 8 fois supérieur à la gélatine) et ne supporte pas la congélation ! Aussi, préférez-le lorsque vous réalisez des panna cotta ou des gâteaux qui n’ont pas besoin d’être pris au congélateur. En termes d’utilisation, l’agar-agar doit être mélangé à une petite quantité de liquide froid, puis incorporé dans la préparation portée à ébullition pendant au moins trente secondes. La gélification s’effectuera durant le refroidissement.

Levure boulangère Sosa :  pour des pâtes et des viennoiseries bien levées !

Savez-vous que la levure boulangère est un organisme vivant ? Hé oui : la levure est un champignon microscopique et unicellulaire. La levure boulangère Sosa se présente forme de petites billes qui doivent être délayées dans un liquide à 25°C maximum avant d’être utilisées. Une fois réhydratée, cette levure robuste et efficace retrouve les mêmes avantages et propriétés qu’une levure boulangère fraiche. Autre avantage de ce produit : elle se conserve à température ambiante pendant près de deux ans. En termes de dosage, comptez 10-12g de levure par kilo de préparation.

Info ou Intox ? La levure chimique n’est pas une levure !

C’est une info ! La levure chimique que l’on trouve facilement dans les rayons des grandes surfaces, n’est pas une levure à proprement parlé car ce n’est pas un produit vivant, mais un mélange d’agents (basique, acide, et stabilisant) qui, une fois humidifiés, font gonfler les préparations ! Attention : si ce type de poudre levante peut être utilisé pour confectionner des gâteaux, elle ne fonctionnera pas si vous préparez une pâte pizza, une brioche ou des viennoiseries !