
Box pâtisserie : le cadeau idéal pour les passionnés de pâtisserie
Nouveau ! Découvrez une box de pâtisserie pour les passionnés de tous niveaux. Un kit de pâtisserie avec des ingrédients de qualité et une délicieuse recette à réaliser à la maison. Cette box à pâtisser contient des produits utilisés par les professionnels de la gastronomie, désormais accessibles aux particuliers. Vous y trouverez du chocolat noir Valrhona et du praliné amande noisette. Mais aussi de la vanille Norohy et des noix de pécan cantonaises Sosa Ingredient, ainsi qu’une corne de pâtisserie et une fiche recette. Vous voilà prêt pour réaliser la Tarte Intense, dessert 100% gourmand imaginé par un chef. Ce chef, c’est Bastien Girard, champion du monde 2017 de la pâtisserie. Bonus : cette box est le cadeau idéal pour les amateurs de pâtisserie ! Pour Noël ou tout autre occasion.

Box pâtisserie Valrhona Norohy et Sosa Ingredients : que contient-elle ?
Ce kit contient des produits haut de gamme, pour pâtisser comme un chef à la maison. C’est également un pack découverte, pour tester les différentes marques de Valrhona Collection.
Guanaja 70%, Chocolat Valrhona iconique
La box contient un sac de fèves de 1 Kg de chocolat noir à pâtisser Guanaja 70% Valrhona. Le chocolat Valrhona est de qualité professionnelle. Il est utilisé dans le monde entier par les meilleurs pâtissiers. Choisir Valrhona, c’est choisir le goût, mais aussi la fiabilité. Cette année Valrhona fête ses 100 ans ! De plus, Valrhona est une entreprise certifiée B Corp ®. Choisir Valrhona, c’est donc aussi choisir une marque engagée. Engagée pour une filière cacao juste et durable. Engagée pour une gastronomie créative et responsable. Qui s'engage à contribuer à la neutralité planétaire. Et qui place les hommes et l'innovation au cœur de l'entreprise. Quant à Guanaja 70%, c’est un produit iconique. Créé en 1986, c’est à l’époque la couverture noire la plus amère du marché. Il est issu d’un mariage de Grands Crus de cacaos. Ses notes sont équilibrées, grillées et amer.
Le praliné Amandes Noisettes Valrhona
La box contient un pot de 300g de Praliné Fruité 50% Amandes Noisettes Valrhona. Qu’est-ce que le praliné ? Il s’agit tout simplement d’amandes et de noisettes cuites dans du sucre, le tout broyé pour obtenir une pâte. Comme pour les fèves de cacao, un grand soin est apporté chez Valrhona à la sélection des fruits secs. Les noisettes proviennent d’Italie et les amandes d’Espagne. Un ingrédient très gourmand qui deviendra vite indispensable dans vos recettes !
Les noix de pécan caramélisées Sosa Ingredients
La box contient un pot de 130 g de Noix de pécan caramélisées Sosa Ingredients. Ces noix de pécan sont caramélisées grâce à une technique ancestrale. Le résultat : un goût de fruit sec intense, une texture croustillante. Et un fruit sec résistant à l’humidité. Sosa Ingredients est une marque référente de la gastronomie espagnole. Une marque qui propose aux chefs une large gamme : fruits secs, fruits confits, texturants, etc. Chaque produit est développé selon les 4 piliers de la gastronomie moderne. Moins de gras, moins de sucre, plus de goût, plus de texture. Aujourd’hui Sosa Ingredients propose une gamme accessible aux amateurs de pâtisserie. A découvrir sans plus attendre.
La vanille Norohy
La box contient un tube de 3 gousses de vanille Bio Madagascar Norohy. Norohy est une marque engagée et audacieuse. Son nom se compose de deux mots malagasy :
- - Noro : Lumière. Norohy a la volonté de mettre en lumière la vanille, produit d’exception. Ainsi que sa filière.
- - Rohy : Lien. Norohy a la volonté de créer du lien entre les producteurs et les chefs
Norohy propose ses produits aux chefs. Mais une gamme de produits est accessible aux particuliers. Vous pouvez donc faire des pâtisseries avec la vanille des chefs.
Les accessoires complémentaires du kit de pâtisserie
La box contient également :
- - Une corne à pâtisserie. Un ustensile en plastique qui permet de racler une préparation dans un contenant. Un accessoire très pratique, indispensable dans votre matériel de cuisine.
- - Une fiche recette. Vous y découvrirez comment réaliser la Tarte Intense, à suivre pas à pas.
Pour découvrir le contenu de la box en vidéo, c’est par ici.
Pourquoi acheter cette box ?
- - Gain de temps : Chaque ingrédient est sélectionné pour vous et ajouté dans ce coffret. Pas besoin de passer du temps à faire votre choix en ligne. Commandez un seul article, un pack clé en main très pratique.
- - Une recette facile : expliquée étape par étape. Vous êtes guidé, pas de panique !
- - Une recette de professionnel. Créée, testée et approuvée par le chef français Bastien Girard.
- - Un cadeau original et inoubliable, pour les gourmands qui aiment faire des pâtisseries.
Où acheter la box ? Elle est disponible à la vente en ligne ici.
Réalisez une délicieuse tarte avec la box de pâtisserie
La Tarte Intense, dessert gourmand pour les fêtes de fin d’année
La Tarte Intense est une recette réconfortante pour vos dîners des fêtes de fin d’année. Elle allie la douceur de la vanille à l’amertume subtile de Guanaja 70%.
- - Une pâte sucrée chocolatée.
- - Un biscuit moelleux chocolate
- - Un croustillant chocolaté au praliné et noix de pécan caramélisées.
- - Une chantilly vanille.
- - Une gelée au chocolat noir.
Un peu de patience sera requise pour la préparation de ce gâteau ! Il est nécessaire de faire certaines préparations la veille.

De quels autres ingrédients aurez-vous besoin pour cette recette ?
Pour réaliser la recette de la Tarte Intense, il vous faudra aussi ces éléments, non inclus dans la box :
- - Farine T55
- - Cacao Poudre Valrhona
- - Sucre glace
- - Sucre semoule
- - Beurre
- - Œufs
- - Crème entière liquide 35% MG
- - Lait entire
- - Feuille de gélatine
- - Fleur de sel
Ainsi que vos ustensiles de cuisine de base, bien sûr.
Comment décorer la tarte Intense ?
Pour la décoration de la Tarte Intense, deux options s’offrent à vous

Réaliser vous-même des décors
Vous pouvez réaliser vous-même vos propres décors. Pour cela, tempérez tout d’abord le chocolat. Puis étalez-le entre deux feuilles de plastique ou de papier sulfurisé. À l’aide d’emporte-pièces, découpez des formes. Laissez cristalliser quelques heures avant de les décoller. Disposez ces éléments de décor uniques sur votre entremets !
Utiliser des décors en chocolat Chocolatree
Pour apporter plus d’originalité à votre entremets, choisissez les décors Chocolatree. De fines pièces de chocolat Valrhona, imprimées de jolis motifs. Le tout avec des colorants d’origines naturelles. De quoi apporter une touche finale festive et colorée à vos desserts de fêtes. Envie de tester ces nouveautés ? Attention, elles ne sont pas inclues dans la box.
- - Décors Noël « Noël sous le sapin ». Pack de 24 pièces.
- - Décors Noël « Oh oh oh c’est Noël ». Pack de 24 pièces.

Que faire si vous avez des restes après avoir fait la tarte ?
Vanille
La gousse une fois infusée, peut-être rincée, séchée puis trempée dans du sucre. Vous obtenez un sucre vanillé, qui vous permet de parfumer d’avantage vos futures recettes. La gousse séchée peut également être mixée, pour créer de la poudre de vanille.
Praliné
Le praliné est un produit gourmand qui peut être tartiné sur des crêpes ou de la brioche. Vous pouvez aussi l’ajouter dans un yaourt, tout simplement. Si vous préférez l’utiliser dans une recette, voici 3 recettes au praliné :
Noix de Pécan caramélisées
S’il vous reste des noix de pécan caramélisées, la première option est … de les grignoter ! D’ailleurs, on parie que vous en avez déjà croqué une ou deux pendant la réalisation de la recette. Autre option : les utiliser en topping. Vous pouvez les hacher et les ajouter à des glaces, yaourts ou tout autre dessert. Une touche de décoration gourmande, au bon goût de fruit sec. Enfin, vous pouvez les utiliser dans vos recettes, par exemple dans vos brownies.
Chocolat noir à pâtisser
Il vous reste des fèves de Guanaja 70% Valrhona ? Voici d’autres idées de desserts pour les utiliser :
J’ai utilisé tout le contenu de la box et je veux refaire cette recette !
Pas de panique ! Tout le contenu de la boîte est disponible en ligne, ici. Voici les liens :
- - Sac de fèves Guanaja 70% 1Kg ou Sachet de fèves Guanaja 70% 250 g Valrhona.
- - Praliné fruité Amandes Noisettes 300 g Valrhona.
- - Tube de gousses de vanille de Madagascar Norohy.
- - Noix de pécan caramélisées Sosa.

Une box créée en collaboration avec un artiste et un chef pâtissier
Bastien Girard, champion du monde de la pâtisserie
Bastien Girard est un pâtissier français, qui remporte le titre de Champion du monde de la pâtisserie en 2017. Pour permettre à tous de découvrir ses créations gourmandes, il ouvre en 2020 la Pâtisserie INTENSE. Une boutique située à Tournon-sur-Rhône, dans sa ville natale en France. A tester si vous êtes de passage dans la région ! Il met aujourd’hui en avant son savoir-faire en créant une recette unique, la Tarte Intense. Ce dessert se réalise avec du chocolat et du praliné Valrhona, des gousses de vanille Norohy et des noix de pécan caramélisées Sosa. Vous pouvez le suivre sur son compte Instagram @bastiengirardpatissier
Benjamin Flouw, illustrateur de la box
Benjamin Flouw est un artiste illustrateur basé à Marseille en France. Il est passionné par le vivant. Il mêle dans ses illustrations les formes géométriques plates et colorées, les textures, motifs et éclairages. Afin de d’obtenir des rendus spectaculaires. C’est lui qui a été choisi pour créer l’illustration présente sur le pack.

« Pour cette création de box, j'ai essayé de m'inspirer de ces journées d'hiver trop courtes et un peu trop sombres. Où l’on recherche le réconfort d'un plaid et la chaleur du four. C'est toujours le moment idéal pour préparer un gâteau en famille. Dans une ambiance joyeuse, le plan de travail est désordonné et on attend avec impatience l'heure du goûter. J'ai tenté de recréer cette convivialité à travers une palette de couleurs chaudes et des éléments agencés en un joyeux bazar. » Vous pouvez le suivre sur son compte Instagram @benjaminflouw.

A qui s’adresse cette box ?
Le cadeau idéal pour vous, passionné de gâteaux
Au lieu de penser aux autres, pensez à vous faire plaisir ! Pâtissier en herbe ou confirmé, cette box est faite pour vous. Pas le temps de chercher une recette et d’acheter les éléments nécessaires à sa réalisation ? Voici un kit clé en main. Si vous connaissez déjà Valrhona, ce coffret vous permettra de de découvrir Sosa Ingredients et Norohy. Pour les novices en pâtisserie, c’est l’occasion de vous lancer ! Vous pouvez relever le défi et réaliser vous-même un dessert de fête. Chaque ingrédient a été sélectionné pour vous, la recette vous guide étape par étape. Faites-nous confiance, tous vos proches seront impressionnés par ce gâteau !
Le cadeau pour vos amis amateurs de bons produits
Pour vos amis gourmets qui ne jurent que par les bons produits. Pour vos amis amateurs de pâtisserie qui connaissent Valrhona. Pour vos amis amateurs de pâtisserie qui ne connaissent pas encore Valrhona. Pour vos amis fans de vanille. Pour vos amis qui aiment pâtisser mais qui sont à la recherche de nouvelles recettes à tester. La box de pâtisserie Valrhona, Sosa Ingredients et Norohy est faite pour eux. Un présent original et gourmand, qui marquera les esprits.
Un coffret à partager avec vos proches
Si vous ne souhaitez pas offrir quelque chose de matériel, offrez une expérience ! Offrir ce coffret à ses proches gourmands, c’est leur offrir une expérience. Vous pouvez passer un moment chaleureux en cuisine, pendant la période des fêtes. Une activité à faire avec votre famille, pendant les vacances de Noël, qui se termine par une dégustation ! Les enfants s’en souviendront, c’est certain. Pour trouver plus d’inspiration pour les fêtes, consultez notre article « Idées cadeaux Noël pour gourmets ». Vous y trouverez notamment une sélection de coffrets de chocolats Noël, ou d’autres délices à offrir à vos proches.